Папа, купи меня обратно. История сервиса About.me

Париж. Одна из самых значимых технологических конференций мира — LeWeb. В углу зала на полу, упершись о стенку, сидит человек, внешне очень похожий на барабанщика группы Metallica, и дает интервью. Если подойти чуть ближе, оказывается, что это Тони Конрад — основатель About.me.

8 месяцев назад Тони с партнерами выкупили свое детище у медиа-гиганта AOL. Беспрецедентный случай — стартап после продажи большой корпорации, вновь оказался в руках основателей.

Но на этом исключительность About.me не заканчивается.

 

Тони Конрад

Если в большинстве случаев успешные предприниматели переходят в ранг инвесторов, то Тони поступил с точностью до наоборот. В 1997 году он начал свою инвестиционную деятельность, которая была прервана бумом доткомов в 2000 году.

После кризиса удача пришла к Конраду уже в 2002, когда он инвестировал в компанию Oddpost, которая спустя два года была продана Yahoo!, по некоторым данным, за $30 млн.. Но основной ценностью, которую принес проект, оказались вовсе не деньги, а знакомство с основателем и СЕО проекта — Тони Шнайдером.

Как раз перед тем, как я переключился с инвестиций на предпринимательство, мне повезло вложиться в компанию Oddpost и оказаться там в Совете Директоров. Oddpost бросал вызов логике традиционных стартапов — он был очень, очень дешевым и использовал множество инструментов, облегчающих процесс итераций. Это было похоже на живую лабораторию. Они выпускали продукт и очень быстро его развивали. Для этого понадобилось всего 1 миллион долларов инвестиций. Я подумал: “Вау! Это же будущее развития продуктов — просто, быстро, итерациями”. Это был потрясающий пример того, как эволюционировали технологии.»

Первый бизнес, который я запустил, был стартап Sphere в 2004-2005. Я основал его совместно с Тони Шнайдером, который до этого был СЕО и входил в состав Совета Директоров Oddpost (сейчас Тони — CEO WordPress). Мне повезло, что он согласился делать со мной Sphere, самому мне бы просто не хватило мужества на это решиться”.

 

Sphere оказался весьма успешен и был продан AOL в 2008 году за $25 млн.. Параллельно с работой в стартапе Конрад стал сооснователем инвестиционного фонда True Ventures в 2006. Вместе с ним инвесторами фонда оказался целый ряд известных личностей, в том числе Ом Малик — основатель GigaOM, который в будущем очень поможет Конраду во многих его начинаниях.

Занимаясь бурной инвестиционной деятельностью, Тони продумывает концепцию своей второй компании, которой в последствии окажется About.me.

 

About.Me

Я верю, что каждый человек в мире должен иметь страничку на About.me — ответил Конрад на вопрос о том, насколько он был уверен в успехе такой простой идеи.

В декабре 2009 года появилась информация, что Тони с партнерами запускают сервис с рабочим названием “Pumpkinhead” (“Тыквенная голова”), который будет каким-то образом заниматься агрегацией социальных данных пользователей Facebook и Twitter.

Спустя 8 месяцев компания начала выходить из Stealth Mode и обрела окончательное название — About.me. Появилось закрытое бета-тестирование. Пользователям предоставлялась возможность создать свою страничку в Интернете, на которой в удобной и красивой форме была бы собрана вся социальная информация (профили Facebook, Twitter и других социальных сетей). Первыми появились профили самого Тони Конрада, его сооснователя Райана Фрейтаса и главного редактора TechCrunch Майкла Аррингтона.

Когда мы запускали About.me, мы не просто пытались создать более удобный виджет. Мы хотели создать что-то, что изменило бы статус социальных медиа. Что-то, что позволило бы каждому на планете утвердить свою идентичность. Мы хотели каждому дать больше контроля над тем, как они отражают себя онлайн. В то время все говорили о социальных медиа: будь то Facebook, Twitter или LinkedIn. Эти сервисы предоставляют удивительно важные функции для нашей жизни (и, честно говоря, являются тремя моими любимыми сервисами), но нас смущало то, насколько слабо они отражали идентичность человека. Идентичность — это спорная тема, которая безусловно включает в себя то, как вы представляете себя онлайн”.

 

Дальнейшие события развивались более чем стремительно. В декабре 2010 About.me, за два месяца закрытого бета-тестирования, набрал 400,000 первых пользователей и открыл двери для всех желающих. Всего через четыре (!) дня после официального запуска, было объявлено о том, что AOL покупает About.me. Сумма покупки, по слухам, составила $25 миллионов. На тот момент в компанию было вложено всего $425,000 ангельских средств.

В тот же день Тони написал большой пост у себя в блоге, в котором попытался объяснить, почему стартап был так быстро продан мультимедийному гиганту. Из него следовало, что About.me частично передается в управление людям, которые ранее покупали Oddpost. В 2008 AOL проводил реструктуризацию, и стартап органично вписывался в новый формат. Ключевые сотрудники About.me оставались в компании и продолжали работу над продуктом.

Очевидно, что сделка готовилась заранее, учитывая давние связи с AOL после продажи Sphere и участия Конрада в качестве инвестора в составе AOL Ventures. Он объяснил столь раннюю сделку тем, что подвернулась возможность быстро продать компанию в 7-10 раз дороже базовой оценки в $2 млн. И, хотя у него уже был опыт удачных выходов, другие основатели такими заработками похвастаться могли далеко не всегда. Таким образом, был выбран путь наименьшего риска и наибольшей выгоды. За 4 дня существования стартап перестал быть стартапом.

 

Возвращение

После такого мощного старта About.me начал равномерное развитие. В сознании пользователей сервис укрепился, как домашняя страничка, на которую можно зайти раз в полгода и, в лучшем случае, обновить ссылки и фоновую картинку. К началу 2013 года количество пользователей достигло отметки в 1,7 млн., что явно не дотягивало до ожиданий основателей на момент запуска проекта.

Когда мы выкупили компанию обратно, мы поняли, что нам было откровенно просто набирать новых пользователей [на старте проекта - прим.]. Но мы понятия не имели, как сделать этих пользователей действительно довольными и вовлеченными в продукт”.

 

И вновь неожиданная новость сотрясла медиапространство. Спустя два года существования, в начале 2013, About.me поднял раунд инвестиций от уже известных True Ventures, Google Ventures и ряда других фондов. Общая сумма инвестиций составила $5,7 млн.. Одновременно с этим, Тони Конрад и Райн Фрейтас выкупили компанию обратно. About.me вышла из-под руководства AOL и вновь стала стартапом. По словам Конрада, сумма сделки составляла часть суммы изначальной покупки проекта в 2010 году.

AOL аргументировали такое решение тем, что сервис не вписался в стратегию компании и лишь отнимал средства. В 2010 медиагигант продвигал дуальную стратегию, ориентированную и на диджитал, и на разработку программного обеспечения. About.me оказался на раздорожье и, в результате, не принес никакой пользы.

С точки зрения Конрада, About.me остановился в развитии и продолжал привлекать новых пользователей без дальнейшего вовлечения в продукт.

Последние 7-8 месяцев [после выкупа компании - прим.] мы потратили на вовлечение пользователей. И это сработало. В декабре 2013 у нас было 146 млн. просмотров профилей против 4 миллионов в январе 2013 (до того, как мы выкупили компанию) ”.

 

За 8 месяцев количество профилей увеличилось с 1,7 млн. до 4,5. На вопрос, каким образом это удалось, Конрад ответил:

Мы позволили людям “делать комплименты”, добавлять вас в коллекции, писать email’ы. Мы создали отличный Dashboard для отображения тех, кто в вас заинтересован. Мы добавили еще несколько функций, которые позволяли заводить знакомства.

Люди вечно интересуются теми, кто интересуется ими. И большинство хотят знакомиться с людьми с общими интересами. Поэтому мы ввели возможность ответа (reply). Думаю, это самое важное из того, что мы сделали на сегодня — так как это упрощает процесс знакомства между пользователями About.me. Если вы меня не знаете, но я был на вашей странице и “сделал комплимент”, то вы можете ответить мне и написать: “Эй, как насчет созвониться или сходить выпить кофе? У меня есть пара идей, которыми я хотел бы поделиться”. Это должно стать очень важным фрагментом нашего паззла.

 

Будущее

Стоит отметить, что About.me никогда не был прибыльным бизнесом и остается таким до сих пор. Модель монетизации — Freemium, то есть покупка пользователями премиум-аккаунта с дополнительными функциями, которые включают использование собственного домена, Google Analytics, отсутствие брендинга About.me и первостепенную поддержку пользователя. Все это — за $4 в месяц. Планируется еще один премиум-набор за $9 в месяц.

Конрад уверенно говорит о том, что деньги — не основная задача About.me, и, при желании, за 9 месяцев они могут смело выйти на окупаемость.

Мы еще не прибыльны. Это не наша цель, на самом деле. Наша главная цель — вовлечение существующих пользователей; вторая — привлечение новых; и только третья — подключение людей к премиум-аккаунтам. Мы начали этим заниматься только 3-4 месяца назад”.

 

Глобальную миссию сервиса Конрад видит так:

Онлайн стал наиболее эффективной средой для исследования и взаимодействия с вами, для вашего роста. Мы верим в то, что чрезвычайно важно иметь стартовую точку в онлайне, с которой люди начинали бы узнавать о вас. (…) Другими словами, вы не являетесь суммой ваших твитов. Вас нельзя определить исключительно по вашему профессиональному опыту и достижениям, а особенно по социальному графу. Это все — важные аспекты вашей идентичности, но ни один из них не играет определяющую роль.

Мы верим в то что ВЫ сами должны определять СЕБЯ. ВЫ должны направлять людей, которые Вами интересуются на страницу, которая отображает ВАС ВАШИМИ словами, а не пускать все на самотек алгоритмов Google, по определению ВАС же.

 

About.me, действительно, сильно изменился с момента его возвращения к основателям. Если раньше это был простой сервис по созданию сайта-визитки с интегрированными социальными сетями, то сейчас — это целый механизм поиска контактов. Дизайн совмещает в себе столь популярный нынче стиль Pinterest с упрощенной функциональностью LinkedIn.

Если прогнозы Конрада сбудутся, About.me сможет уверенно занять свою нишу на стыке социальных сетей и сайтов-визиток. Рост пользовательской базы, почти в три раза за 8 месяцев после покупки, красноречиво говорит о том, что Тони и Райан на правильном пути. К тому же, советниками компании являются такие гуру социальных сетей, как Кевин Роуз (Google Ventures) и Дик Костоло (CEO Twitter). А при заявленном уровне вовлеченности пользователей вопрос монетизации станет лишь вопросом времени и пары дополнительных функций.

Когда мы прощались с Тони, он спросил:
- А Вы есть на About.me?
— Да, но я давно туда не заходил.
— Полгода где-то, да?
— Где-то так.
— Зайдите. Там теперь все совсем по-другому.

 

Алексей Бондаренко

Фото Тони Конрада с официальной страницы LeWeb на Facebook

Поделиться