Suster and Horowitz

Основные тезисы Fireside Chat Марка Сустера и Бена Хоровица

С 3 по 5 февраля в Маунтин Вью проходит конференция Startup Grind. В ее расписании нет питч-сессий, а в зале — рекламных стендов. Основная ценность этой конференции — это люди, их знания и опыт. Конференцию 2014 года открыл Fireside Chat Марка Сустера (Mark Suster), партнера фонда Upfront Ventures, и Бена Хоровица (Ben Horowitz), генерального партнера Andressen Horowitz.

Suster and Horowitz

 

Основные тезисы этого разговора:

Бен Хоровиц: «История венчурного капитала отличается от других классов активов тем, что основные доходы от вложений получает небольшая постоянная группа венчурных фирм. Причина этого в том, что лучшие предприниматели всегда будут работать с лучшими венчурными фирмами».

 

О плюсах и минусах инкубаторов:

Марк Сустер: «С одной стороны, акселераторы упростили поиск капитала, окружая себя группой единомышленников; дали возможность встретиться с людьми, до которых иначе вы бы не дотянулись. Но с другой, акселераторы — это групповое мышление, инкрементализм и фокусирование на концепциях, которые, попросту, легче презентовать на демо-днях».

Хоровиц: «Думаю, это похоже на ситуацию, где плюс — это когда кто-то дарит тебе новую Bugatti, а минус — вы находите там окурки в пепельнице. То есть, акселераторы кажутся мне хорошей идеей. Все потому, что у молодых основателей в их 20 могут быть прекрасные идеи, но они, за редкими исключениями, не могут найти путь к их реализации. Акселераторы могут показать этот путь. (…) Что касается минусов, я согласен с Марком. Вы можете попасться в ловушку культуры акселераторов, ловушку стартап-мира: вы инноватор, который начинает думать так же, как и люди вокруг вас. (…) Вам не удастся совершить прорыв, копируя кого-то другого».

 

О том, как справляться с провалами и их обсуждениями вашим окружением (здесь и далее цитаты Бена Хоровица):

«Питер Тиль в своей лекции говорил об одном феномене — есть люди, которые верят в статистику, и люди, которые верят в вычисления. Последние верят, что правильный ответ существует. И если вы СЕО стартапа, вам нужно верить именно в вычисления, в то, что вы можете найти правильный ответ. Это все, на чем вам нужно фокусироваться».

 

О выборе сооснователей:

«Когда вы создаете компанию, вы сталкиваетесь с определенным беспокойством, страхом. В таких ситуациях люди, как правило, хватают ближайшего друга с собой и вздыхают с облегчением: «Теперь я здесь не один! Фух!» Это большая ошибка. Страх не должен руководить вашими решениями».

«Как говорил Джон Рокфеллер: «Дружба, основанная на бизнесе, куда лучше бизнеса, основанного на дружбе»».

Если в вашей компании два сооснователя и у каждого 50% акций, то «всегда есть вестинг, и кто-то из вас должен быть СЕО». Таким образом, в конфликтной ситуации, даже если сооснователь думает, что его друг не справляется с ролью СЕО, он не может его уволить. Однако СЕО другого сооснователя уволить может.

«СЕО — это не естественная работа. С антропологической точки зрения нам необходимо нравиться окружающим, нам нужно их одобрение. В качестве СЕО вам придется делать много вещей, которые многим как раз не будут нравиться. По крайней мере в краткосрочной перспективе».

«Работа СЕО состоит на 90% из того, что вам нужно сделать, и 10% того, что вам хочется сделать».

 

О поиске инвестиций:

«Когда вы поднимаете инвестиции, вам нужно делать это с мыслью: «Что произойдет со мной, если в будущем ситуация на финансовых рынках не позволит найти мне деньги для следующего раунда?» (…) Лучшие основатели те, кто могут видеть ситуацию сквозь призму проблем и внешних обстоятельств и мыслить при этом самостоятельно. Если все пойдет хорошо, и ситуация на рынке будет в норме, то вы даже не будете задумываться, кто ваш инвестор. Но если что-то пойдет не так, то ваш инвестор может иметь большое значение».

«Моя любимая шутка:

- Что будет, если скрестить стадо овец и стадо леммингов?

- Венчурный капиталист!..»

 

О том как проходят питч-встречи в Andressen Horowitz:

«Первое, вы должны прийти во время. Вы так же не должны постоянно пялиться в свой iPhone или Android. Второе, вы не должны начинать с питча. Сначала расскажите о вашем опыте (Где вы выросли? Как пришли к этой идее? О природe идеи). (…) Один из главных тестов для предпринимателя, когда он презентуется, это понимание: он говорит это, потому что мы хотим это слышать или потому, что он действительно в это верит».

Павел Красномовец

Поделиться