Виктор Достов, Председатель Совета Ассоциации «Электронные деньги»

- Расскажите, как Вы пришли в технологический бизнес?

- Ну, собственно, я по образованию физик-теоретик, кандидат физико-математических наук, а по диплому – инженер-электронщик. Так получилось, во многом случайно, что после перестройки и клинической смерти российской науки, я пошел в телекоммуникационный бизнес. Я занимался интернетом, когда в Петербурге еще было только два провайдера, тарификация шла по часам, а час стоил около 10 долларов.  Я этим довольно долго занимался –  провайдерами, беспроводными сетями, оборудованием. Потом ко мне пришли ребята и сказали, что они запускают замечательный проект по электронным деньгам, спросили интересно было ли бы мне этим заняться. Сама идея мне показалась, честно говоря, довольно сомнительной, но в этом проекте математическая разработка была какой-то невероятной математической красоты. Самое удивительное, что в основе затеи оказался тот раздел математики – односторонние функции, которым я, как хобби, интересовался. Я решил, что раз так совпало, учитывая, что в России на тот момент было человек 20, которые что-то понимали в этой сфере, то надо попробовать. В результате, я пошел в проект PayCash и вот уже 15 лет этим занимаюсь.

 

- Вы защитили диссертацию до того как стали предпринимателем. Сложно было перестроиться с ученого на бизнесмена?
- Мне это было абсолютно не сложно, так как, когда началась перестройка, то был очень сильный перелом. Мне даже нравилось  какое-то время жить так: условно, я пять дней в неделю занимался физикой, а два дня мы с приятелями отправляли из Китая жаждущим в Россию  куртки, часы Ориент и прочую красоту. Мне было и то, и другое очень интересно.

 

- Когда PayCash только начинался, Вы испытывали то, что испытывает большинство начинающих предпринимателей: отсутствие денег, порой даже на еду и прочее?
- Нет, нет. Мне в этом смысле очень повезло, потому что с СССР я занимался физикой и тогда получал довольно разумные деньги.  Потом, когда началось самое тяжелое время, я уехал в Китай —  мне пришло приглашение в институт полупроводников. Самые тяжелые полтора года я там успешно провел. Потом я вернулся сюда, почти год продолжал заниматься физикой, но когда понял, что ученому, к сожалению, себя не прокормить, быстро начал заниматься коммуникациями. Тогда я зарабатывал, в пересчете, возможно даже больше, чем сейчас.

 

- В начале развития PayCash Вы привлекали инвестиции?
- PayCash запустила некая команда, идеологом, инвестором и финансистом  в которой был Иван Кузнецов, вице-президент банка Таврический.  Банк Таврический был достаточно мощной финансовой структурой, и денег там было много. А это один из компонентов успеха. То есть деньги всегда были. Первоначально, мы планировали вложить 50 тыс. долларов, а в итоге вложили, очень примерно, 4 млн. В итоге, нам удалось эти деньги поднять.

 

- Сейчас Вы молодым командам советуете искать инвестора или же обходиться собственными силами?
- Пока Вы можете сами – вы должны идти сами. За любой рубль, вложенный сейчас, если проект взлетит, вы потом расплатитесь 100 рублями.  А если вы уже в самом начале не верите в проект и хотите поделить риски, тогда может быть есть смысл задуматься, нужно ли вообще начинать этот проект.

 

- Есть ли какой-то совет, который помог Вам, и которым Вы бы хотели поделиться с другими предпринимателями?
- Я лично не люблю давать советов. Как не тривиально звучит, но я очень много работал, и никогда особо не заморачивался деньгами. По ходу карьеры я получал разные суммы, но работал я не ради денег. Мне кажется, что напрямую ради денег не пробиться. Даже если вы хотите брать взятки, то все равно, перед этим нужно стать достаточно успешным чиновником, например. Следовательно, надо пахать. Гребенщиков хорошо сказал, что когда Брамс или Колтрейн или Леннон с Маккартни писали музыку, они были захвачены музыкой, а не перспективой быстро заработать.

 

- Немного отходя от темы, вы упомянули, что часто используете Вконтакте для личной переписки. Большинство людей Вашего круга пользуются преимущественно Facebook или Twitter. Почему именно ВК?
- Для начала я использовал его для того, чтобы размещать фотографии, но эта возможность есть и у Facebook. И я использую его для того, чтобы слушать музыку. Я начал искать в нем музыку, хотел послушать тот же SmokeOnTheWater на японских барабанах, и открыл для себя довольно много возможностей. Мне кажется, что Вконтакте даже интересней, чем Facebook. Facebook – больше необходим для личного общения, а Вконтакте – место для выкладывания контента. Впрочем,  большая часть моих знакомых сидит в Facebook, хотя моя страничка там совершенно мертвая.

 

- В своем докладе на конференции iForum-2012 Вы говорили, что интернет уже не интернет, а стартапы уже не стартапы. И вообще, что наступили темные времена для интернета, верно?
- Не темные времена, я очень даже оптимистично настроен.

 

- Но Вы считаете, что в ближайшие пару лет произойдет что-то абсолютно новое?
- Не совсем. Я считаю, что новое уже произошло. Если раньше стартап  был формой самовыражения, то сейчас они мотивируются чем-то иным, я пока не могу формально сказать чем, но идеи на этот счет у меня есть.  Не очень практические, скорее как наблюдателя.

 

- Скажите, а вот сейчас Вы бы могли устроиться к кому-то наемным работником, а не руководителем собственной компании?
- Ну смог бы, смог. Я даже знаю пару компаний, в которые пошел бы, на довольно разумных условиях. В принципе, я всю жизнь работал менеджером и никогда не был мажоритарным акционером. И всегда будет возможность поработать в других компаниях. Я к этому отношусь очень легко.

 

- А не думали над работой в компании, которая не связана с электронными платежами, а работала бы в иной сфере?
- В Штатах очень высокая flexibility в этом плане, которой в России, к сожалению, нету. Там человек может работать в одной сфере, а потом успешно командовать работой в совершенно другой компании. В России это очень мало кому удается. У нас, если нужен человек, который должен командовать лесопилкой, каким бы хорошим менеджером он ни был, его не возьмут без опыта в этой сфере. В Штатах – вполне возможно. То есть, там можно реализовать себя не в двух инкарнациях, как я (хотя я считаю, что в этом мне повезло и это – одни из основных плюсов такого тяжелого процесса как крах СССР), но и, например, в пяти. 

 

- Вы являетесь президентом ассоциации «Электронные деньги» в России. Как Вы считаете, необходимо ли в Украине появление такой организации?
- У вас законодательство уже координирует эти процессы. Изначально, регулирование в вашей стране было даже лучше, чем в России. Думаю, через какое-то время эта ситуация сама развяжется, так как рынок востребованный. Сейчас надо скорее эффективно и честно вводить в жизнь то, что написано на бумаге,  давать открытый доступ на рынок с равными условиями и т.д. Мне не нравится текущая ситуация, когда новых разрешений на рынке не выдается и хорошие прозрачные игроки неким волевым решением лишены возможности эти разрешения получить. Но, в общем, думаю, что все у вас в этом плане будет хорошо.

 

- Последний вопрос: что бы Вы посоветовали предпринимателю еще до того, как он начал что-то делать?
- Вы знаете, я никогда не был в чистом виде предпринимателем. Я бы посоветовал сто раз подумать. Настоящих предпринимателей от природы очень мало. Возможно, если у тебя есть талант, то есть смысл наемно поработать в чьей-то компании. Ну, а если ты чувствуешь, что да, это твое, и ты очень хочешь свое дело и ты понимаешь как и что нужно делать и какие твои личные  — то надо идти вперед и ни перед чем не останавливаться.

Алекс Бондаренко

 

Поделиться