pebble

Мы просто лучше, чем все. История “умных” часов Pebble

“Умные” часы Pebble стали сенсацией в технологическом мире. Стартап, созданный простым парнем из Ванкувера, сначала стал самым успешным проектом в истории Kickstarter, а потом уверенно укрепился на одном из самых перспективных рынков в отрасли технологического бизнеса.

Эрик Миджиковски, создатель Pebble, глубоко уверен в том, что они создали лучший продукт на рынке. Конкуренция ему не страшна — ни от небольших производителей, ни от гигантов вроде Apple или Google.

Мы общались с Эриком в Вене на Pioneers Festival, полный текст интервью можете прочесть по ссылке.

Никто, кто покупает Pebble, не думает: “О, надо бы еще купить Jawbone”. Но люди, покупающие Jawbone, достаточно скоро говорят: “Зачем я покупал Jawbone, если я мог купить Pebble за эти же деньги?”

Умные часы

Первые «умные» часы Pulsar

В отличие от расхожего мнения, Pebble были далеко не первыми “умными” часами. Разработки этого устройства начались задолго до появления персональных компьютеров. Первые “умные” часы назывались Pulsar и были созданы в 1972 году в Hamilton Watch Company (позже проданной группе компаний Swatch). В 1978 Pulsar были проданы японцам Seiko, которые долгое время продолжали развитие этого направления. Тем не менее, с широким распространением персональных компьютеров “умные” часы утратили популярность.

Вернулись к этой идее спустя почти два десятилетия, и в 2000 году IBM представили модель, которая работала на базе ОС Linux. Стоимость часов составляла $399, но продукт не взлетел. Разные компании пробовали себя в этой нише, но, до появления Pebble, ни одни “умные” часы так и не добились популярности.

Эрик Миджиковски:

Конкуренция у нас была всегда. Когда мы сделали наш первый продукт, Microsoft, Sony Ericsson и Motorola уже имели собственный вариант часов. Но вы о них никогда не слышали. Потому что только мы поняли, как объяснить продукт лучше всех остальных.

 

Эрик

Эрик  родом из Ванкувера, Канада (бабушка и дедушка — из Одессы). Закончил University of Waterloo по специальности “Systems Design Engineering”. В 2008 году попал в программу по обмену и начал изучать индустриальный дизайн в Delft University of Technology в Голландии.

Эрик увлекался ездой на велосипеде. Когда он купил новый телефон, то понял, что банально боится уронить его в канал во время езды по городу. Тогда и возникла идея устройства, которое бы выполняло основные функции смартфона, но размещалось на запястье.

Прототип Эрик разрабатывал на платформе Arduino, используя дисплей от Nokia 3310. Первая версия продукта называлась InPulse и работала только с Blackberry. Прототип был довольно угловатым, но сносно функционировал. Тогда Эрик познакомился с индустриальным дизайнером, который разработал приемлемую внешнюю оболочку. В гараже, при помощи друзей из университета, были созданы первые несколько десятков InPulse. В 2009 Эрик запустил простенький сайт и разослал сообщения блогерам. Это привело к первой сотне продаж, а также позволило собрать список электронных адресов людей, которые были заинтересованы в “умных” часах.

 

Разработка прототипа InPulse

Часы InPulse

Одна из партий InPulse

Продажи медленно, но росли. Когда количество проданных InPulse перевало за тысячу, Миджиковски подал заявку в Y Combinator. И прошел. Компания переехала из гаража Онтарио в Силиконовую Долину.

Эрик:

- Кто именно помог больше всего?

- Y Combinator.

- Чему Вы у них научились?

- Тому, что наши проблемы – не уникальны. У многих людей есть такие же проблемы, как и у нас. Даже если у тебя “железячный” стартап в Y Combinator, у всех одни и те же проблемы. Большинство людей их уже решили. Так что, когда я общался с людьми, я определял, как именно они их решили.

 

С InPulse удалось разработать SDK, который позволял писать программное обеспечение под часы. Этого на тот момент не было ни у Fitbit, ни у одного из других носимых устройств.

В 2011 году вышла iOS 5, которая позволяла взаимодействовать с API iPhone. В результате, у Эрика на руках была открытая платформа, в рамках которой можно было разрабатывать приложения для часов, работающих с устройствами на Android, iOS и Blackberry. Было продано около 5000 часов InPulse. Доход составил около $200 тыс.. Компания была готова выходить на массовый рынок. Началась разработка прототипа Pebble.

 

Kickstarter

Под новую модель часов Эрик решил поднять венчурные деньги. Он потратил месяц на общение с инвесторами и презентацию проекта. Результат оказался нулевым. Около 20 инвесторов и ангелов оказались совершенно не заинтересованы в продукте. На счету оставалось $60 тыс., которых бы не хватило на запуск Pebble. Было принято решение идти на краудфандинговую платформу Kickstarter.

Неожиданно и для себя, и для технологического мира, Pebble стал первым глобальным прорывом на Kickstarter. Проект, который просил всего $100 тыс. финансирования набрал фантастические $10 миллионов. Свои средства вложили чуть больше 68 тыс. человек. Каковы причины такого успеха?

Эрик объясняет очень просто: “Мы просто поняли, как объяснить наш продукт”.

Как ни парадоксально, Pebble сыграл в лучших традициях Apple. Они предложили людям продукт, которого до этого не было в сознании потребителей, и смогли объяснить, почему этот продукт нужен. Ни одна технология, которой они воспользовались, не была придумана командой Pebble. Они лишь грамотно скомбинировали уже существующие наработки и упаковали в красивую обертку.

На вопрос о том, что же стало ключевым в понимании правильной подачи продукта, Эрик ответил:

Мы слишком концентрировались на возможностях для разработчиков. Я имею в виду не конференции вроде этой [Pioneers Festival - прим.], а на публике. Нужно объяснять очень просто и коротко, чтобы люди захотели это купить. Мы этого не понимали.

Факторы успеха Pebble:

— Максимальная простота.

— Pebble разработал открытую платформу для создания приложений, которой пользуются более 10 тыс. разработчиков по всему миру.

— Подстраивание популярных приложений под функциональность Pebble. Массовому распространению часов очень помог параллельный рост популярности таких приложений, как Runkeeper и Runtastic.

— Адекватная стоимость. В ходе кампании на Kickstarter 40800 человек заплатили $115 за часы в черном цвете и 14350 — $125 за часы в цветном корпусе. При заявленной цене продажи в $150. Цена одного устройства оказалась приемлемой, чтобы побаловаться новым продуктом и не побояться потерять деньги.

— Красивая подача. Уже на Kickstarter Эрик привел понятные и наглядные примеры эффективного использования часов: бег, чтение электронной почты, переключение музыки.

— Минимально необходимая функциональность. Pebble не стал делать из себя супер-компьютер, который может все. Количество функций четко ограничено и понятно. Новые добавляются, если есть действительно мощный запрос от пользователей.

 

Pebble

Собрав деньги на Kickstarter, Эрик нанял команду в 10 человек и уехал на 8 месяцев в Китай. В январе 2013 началась отгрузка часов по всему миру.

Состоянием на ноябрь 2013:

— больше 1,000,000 загрузок программного обеспечения для Pebble;

— 70% iOS, 30% Android пользователей;

— более 10,000 загрузок SDK;

— 55% пользователей в США, 45% — в других странах при официальной поддержке только английского языка.

По словам Эрика, приложения, которые разрабатываются под Pebble, делятся на 5 основных категорий:

— уведомления;

— спорт, здоровье, фитнес;

— удаленный контроль;

— watchfaces (персонализация внешнего вида часов);

— казуальные игры.

Успех Pebble всколыхнул индустрию и побудил малых и больших производителей на создание своих версий “умных” часов. Помимо этого, конкуренцию составили производители “умных” браслетов, функциональность которых во многом пересекается с Pebble. Тем не менее, Эрик считает, что ни Jawbone, ни Fitbit, ни их аналоги не несут в себе опасности для его детища:

Мы можем быть конкурентами для них, но они не могут быть конкурентами для нас. Потому что никто, кто покупает Pebble, не думает: “О, надо бы еще купить Jawbone”. Но люди, покупающие Jawbone достаточно скоро говорят: “Зачем я покупал Jawbone, если я мог купить Pebble за эти же деньги?

На данный момент существует четыре версии “умных” часов, которые находятся в массовой продаже и делят рынок: Sony Smartwatch 2 ($199), Samsung Galaxy Gear($299), Qualcomm Toq ($349) и Pebble ($150).

Уже продано более 200,000 экземпляров Pebble по всему миру.

Данные о точных продажах часов Samsung — неизвестны. По данным разных источников:

Samsung Galaxy Gear — отгружено 800,000 экземпляров, продано около 50,000. Quallcomm и Sony не разглашают информацию о продажах.

 

Второе поколение (Pebble Steel)

Pebble насчитывает ряд недостатков:

— официальная локализация только английская;

— внешний вид часов слишком простой, учитывая, что в сознании многих покупателей часы являются скорее предметом роскоши, чем функциональным довеском (часто их называют “игрушечными”);

— “сырость” некоторого программного обеспечения;

— отсутствие мощных каналов дистрибуции;

В январе 2014 года на международной выставке CES 2014 Эрик представил второе поколение часов — Pebble Steel. Отличительной особенностью является стальной или кожаный ремешок, который идет в комплекте с часами. Начинка часов не изменилась, не считая небольшого увеличения памяти.

Еще одно новшество — запуск Pebble Appstore. Появился специальный централизованный сервис по продаже и покупке приложений специально для Pebble. На данный момент идет тестирование пользователями, поэтому выводы по эффективности данного инструмента делать рано.

По позициям Pebble в ближайшем будущем может ударить долгожданный выход Apple Watch. Тем не менее, Эрик говорит, что не боится конкуренции с гигантом индустрии. Он уверенно развивает компанию и убежден в том, что до тех пор, пока Pebble будет удовлетворять потребности пользователей, конкуренция им не страшна.

Эрик:

Не давайте компании умереть. Если вы хотите достичь с ней успеха, уверены, что вы правы, и продолжаете над этим работать, у вас все получится.

 

Алексей Бондаренко

Фото: блог компании Pebble, блог компании InPulse

Поделиться